Менталист 1 сезон 11 серия

Друзья Кровавого Джона (Red John's Friends)

К Джейну обращается заключённый Джаред Ренфрю. Он осуждён за изнасилование и убийство Ундины — дочери домработницы, много лет служащей его семье. Джаред уверяет, что невиновен и готов заключить с Джейном сделку: менталист найдёт настоящего преступника и взамен получит информацию о Красном Джоне. Минелли отказывает открывать дело вновь: Ренфрю нашли в запертой комнате рядом с трупом. Лисбон, Ригсби, Ван Пелт и Чо готовы рисковать карьерой ради помощи Джейну. Понимая, что подчинённых не остановить, Минелли даёт им неделю, прикрыв глаза на вольности отдела.

Семья Ренфрю очень богата. Джейн присматривается к брату и матери Джареда. Он показывает трюк, который помог убийце зайти и выйти из комнаты, оставив в итоге дверь запертой. К тому же Ундина — дочь мистера Ренфрю, что сыграло решающую роль в судьбе девушки. Джейн доказывает невиновность Джареда, но тот сбегает от агентов КБР, так и не рассказав ничего о Красном Джоне. Маньяк находит Ренфрю раньше, чем Джейн…

Смотреть онлайн 1 сезон 11 серию «Менталиста» бесплатно в хорошем качестве и дублированной озвучке ТВ3 можно прямо сейчас.

Все серии 1 сезона

Все сезоны

Обсуждение 11 серии 1 сезона (3)

Аватар пользователя Алтын Мастурбаев

Шеф КБР мне по душе))) Мудрёный дедок, который понимает, когда надо прикрикнуть, а когда и глаза в сторону отвести. Если не можешь запретить, то есть два варианта: спускать собак или не мешать. Первое — деструктивно, только отношения с подчинёнными испортишь. Второе — продуктивно: больше зауважают, придут за советом, если что случиться, помогут, когда сам в лужу сядешь.

Аватар пользователя Babe

У мамаши странное понимание заботы. Каким бы ни был её сын, отправлять его в тюрьму и объяснять это благими намерениями — перебор. Хоть она и сохранила улики, обличающие её, но не торопилась пускать их ход, пока Джейн не появился. Так что слова этой женщины надо делить на десять, а не верить слепо.

Нет аватара

Для Красного Джона в некоторой степени опасно убивать осведомлённых о его деятельности: другие перепугаются, а страх может толкнуть на радикальные меры. Если бы Джаред рассказал Джейну правду, тогда, да: смерть стукача стала бы предупреждением для всех прочих. А так получается, что лучше Красному Джону не помогать: он в любой момент по прихоти может тебя убить.

Зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии.