Менталист 2 сезон

Дело Красного Джона отдали Сэму Боско: Лисбон и Джейн не слишком продвинулись, и для них расследование стало личным, нужен свежий взгляд. Сначала Сэм и Патрик не ладят, но позже понимают важность друг друга для КБР. Красный Джон убивает Боско и его людей, стоит агентам выйти на след маньяка. Этот случай вынуждает Минелли подать в отставку.

Ригсби и Ван Пелт начинают встречаться. Лисбон готова закрывать глаза на их отношения. Новый начальник Мэделин Хайтауэр иного мнения. Она предлагает влюблённым либо разойтись по разным отделам, либо расстаться. Грейс делает выбор за обоих и бросает Уэйна.

Хоть Джейн и считает медиума Кристину Фрай шарлатанкой, она ему нравится. У пары даже было свидание, но вмешалась работа. Кристина делает ошибку: обращается к Красному Джону с телеэкрана. Он похищает Фрай. Джейна хотят убить подражатели маньяка. Однако Красному Джону такой сценарий не по душе: он спасает Патрика и даже говорит с ним недолго, спрятав лицо под маской.

Смотреть онлайн 2 сезон «Менталиста» бесплатно в хорошем качестве HDRip и дублированной озвучке ТВ3 вы можете прямо сейчас.

Все серии 2 сезона

Все сезоны

Обсуждение 2 сезона (7)

Аватар пользователя Нико Беллик

Смена начальника, как ни странно, не осложнила жизнь Джейна. Хайтауэр сквозь пальцы смотрит на выходки консультанта, хотя на словах его всё же отчитывает. Она контролирует работу Лисбон, хотя в тиски не зажимает.

Нет аватара

У Джейна очень низкая социальная ответственность. Он не волнуется о том, как его поступки отразятся на окружающих людях. Грубо говоря, Джейн — не плохой, но и не хороший человек. Если в его интересах поступить хорошо, он поступит. Откровенно злостных поступков без причины или из корысти он тоже не делает, однако, если для достижения цели будет надо, то запросто эту грань пересечёт.

Лисбон и другие сотрудники КБР закрывают глаза на такие особенности Джейна. А как иначе? Он же несчастный вдовец, потерявший вдобавок ещё и дочь. А ещё он классные трюки показывает и даже ловит преступников. Мы увидели, чего благородный порыв Джейна по части помощи сотрудникам правопорядка: как только доступа к делу Красного Джона лишили, Патрик собрался увольняться из консультантов.

Аватар пользователя Кудкудак

Вполне предсказуемо: лучшие серии сезона связаны с Красным Джонам. Оставьте уже всю постороннюю шелуху и начните заниматься по-настоящему важным делом! Джейн, я уверен, в голове у себя прокручивает информацию, собранную на маньяка. Это оборотная сторона бездействия: в таком темпе можно с ума сойти. Помощь от КБР посредственная: им нужно свежее тело, чтобы работать, собирать улики и опрашивать свидетелей.

Аватар пользователя Sterva

Джейн — крутой. Он один может заменить половину отдела КБР. Всего половину, так как менталисту нужны будут люди для заваривания чая, работы с бумагами, отправки факсов и т.д. Коэффициент полезного действия Джейна приближается к 100 %.

Аватар пользователя botinok

Про Красного Джона на протяжении сезона мы узнали ещё несколько интересных деталей. Он даже пообщался в Джейном, надев маску и, кажется, изменив голов. А ещё он в прошлом работал менее аккуратно и оставил на первых жертвах следы. Теперь же маньяк так «прибрал» за собой, что вырезал целую команду КБР. Обычный человек мог бы сделать некоторые вещи из списка ходов Красного Джона, однако всё вместе… Его сделали уж очень могущественным.

Аватар пользователя Mona

Джейн стал ещё менее чувствительным по отношению к окружающим. Он так часто подвергает свидетелей и людей, косвенно причастных к расследованиям, стрессу, что удивительно, как его нос не разбивают каждый день.

Аватар пользователя Доярка Дуся

Роман Ван Пелт и Ригсби поднял суматоху в отделе. Они не продумали пути отступления, когда захотели признаться. Лисбон — самая пострадавшая сторона. Она выполняет предписания, а тут не стала, пожалев парочку. И в итоге ей сделала замечание начальница. Влюблённые не выдержали давления и расстались. Инициатива формально была на стороне Грейс. Правда, бросать Уэйна она не хотела: стал сложный выбор, и девушка его сделала.

Зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии.