Менталист 2 сезон 21 серия

18-5-4 (18-5-4)

Гений по части вычислений Ноа Валикет убит клоуном. Преступник отрезал жертве палец. Ноа много чего изобретал, но денег это не приносило. Семью содержала жена Дафна, работавшая официанткой. По словам супруги, Валикат играл на бирже. Ван Пелт не обнаружила следов сделок. Зато агенты вышли на игромана, которому Ноа рассчитывал ставки. В последние месяцы гений начал сильно ошибаться, так как много думал над какой-то другой проблемой.

Хозяин магазина головоломок Толман Бантинг поручил Валикату создание устройства, способного взломать любой шифр. Якобы оно было готово, а изобретатель отказался от продажи: в неправильных руках устройство опасно. Ещё один неординарный мозг трудился над заданием Толмана — Оливер МакДениэл. Юношу содержат в психбольнице, откуда он запросто сбегает. В доме у Ноя был сейф, а палец понадобился, чтобы открыть замок. Джейн нашёл в сейфе ключ, а позже добрался и до устройства. Тот, кто проявит особые познания касательно этого изобретения Ноа, и есть убийца.

Смотреть онлайн 2 сезон 21 серию «Менталиста» бесплатно в хорошем качестве и дублированной озвучке ТВ3 можно прямо сейчас.

Все серии 2 сезона

Все сезоны

Обсуждение 21 серии 2 сезона (4)

Нет аватара

Правильное решение не отдавать изобретение, способное любой шифр взломать. Никто, включая правительства, не должен обладать таким устройством или технологией. Однако есть вопрос: а до того, как сделать устройство, Ноа не удосужился поразмыслить над последствиями своего открытия? Его осенило только после окончания работы. Гении они в себя уходят, может, в этом причина. Однако выглядит странно.

Нет аватара

Забавно Джейн и Бантинг играли в шахматы. Менталисту бы друга найти. У него же нет никакой жизни, помимо КБР. Коллеги — это хорошо, но ещё лучше — приятели на стороне, вдали от убийств и расследований. Для разнообразия.

Аватар пользователя Кудряшка

Ой, да ладно: прошли те времена, когда ботаны, способные изобретать всякие полезные штуковины, были никому не нужны. Сейчас работодатели за ними косяками бегают. Даже самые нелюдимые гении пробиваются: они в скорлупе так и остаются сидеть, наниматели сами приходят и подстраиваются под нужды гения.

Аватар пользователя Тетисревину

Хоть лично бы и не хотелось отдавать изобретение Ноа в руки к Бантинга, формально он имел на него право. Он заключил договор с покойным и свою часть сделки исправно выполнял. Ситуация с правовой точки зрения однозначная. Джейн — элемент неожиданности, способный любую однозначность свести к неопределённости)))

Зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии.